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手料理
  • 2023/10/31
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【ビタントニオ使いたおし隊】大根と豚肉の煮物的な蒸し料理

レシピ
材料・調味料
大根
100g
豚こま
100g
出汁醤油
大匙1/2
米粉
大匙1
青ネギ
お好きなだけ
作り方
1
豚肉に米粉をまぶす。大根は厚さ5ミリ程度に銀杏切り。大根の上に豚肉を広げて乗せて、出汁醤油をかけて20分スチーム。出して混ぜて小口切りのネギを乗せる。
ポイント

いつも小匙1の米粉をまぶすところ、大匙1に増量しました!ちょっと色々試したいと思います!

みんなの投稿 (1)
大根と米粉をまぶした豚肉を出汁醤油をかけて、クッキングペーパーに包んで蒸しました。大根5ミリ程の薄切りにしましたけれども、程よくシミシミになってました。なんか蒸し器なのにスープや煮物が多くなって来ましたが、焼くとか揚げる以外なら出来るかも!お疲れ様でした♪ほんま、疲れた。週末まで体力持つかなあ〜。
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