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手料理
  • 2024/07/28
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ラタトゥイユと紫もち麦のご飯 トマトとキュウリのキムチ和え ゾウさんのワイン

レシピ
材料・調味料 (4人分)
作り方
1
大っきい鍋に一口サイズに切ったベーコンを入れてオリーブオイル少しで炒める
2
大ぶりに切った野菜たちを加え全体に油をなじませる(じゃがいもは別ね)
3
やや濃い目に塩コショウとそこら辺のハーブを加えトマト缶を躊躇なしに投入する(ホールトマトの場合は握りつぶす)
4
オリーブオイルを2回し掛け鍋にフタをしてコンロの限界の弱火で煮る
5
グツグツ言いだしたら焦げ付かないように下から返して後はひたすら煮る
6
ニンジンが煮えたらあらかじめレンジで蒸した新じゃがいもを皮付きのまま追加
7
じゃがいもが温まれば出来上がり
盛り付けて最後に乾燥バジルを振ると美味しそうになる
ポイント

水は入れない
野菜の水分のみでゆっくり煮るのが重要

みんなの投稿 (1)
昨日に引き続き妻不在のため
ありあわせの野菜をトマトで煮る
めんどくさいのでご飯に掛ける
日本人ご飯にかけがちww
#妻不在 #自分料理 #昼飲み #野菜たっぷり
もぐもぐ! (13)