• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/06/22
  • 1,066

塩肉じゃが💕

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
100g
ジャガイモ
4個
玉ねぎ
1個
ごま油
ねこぶだし(普通のお出汁でもOK)
大さじ1~
ブラックペッパー
好みで
1カップ半~2カップ
作り方
1
豚バラ肉は一口大、ジャガイモは半分にしてレンジでチンする
玉ねぎは半分に切って輪切りにする
ごま油で豚バラ肉をしっかり両面焼き付ける
ジャガイモと✩の調味料とお水を入れて弱火で煮る
最後に玉ねぎを入れて煮込みブラックペッパーをたっぷり♪
みんなの投稿 (1)
今夜は塩肉じゃが💕💕💕
ごま油で炒めて、ねこぶだしと胡椒のみの味付け👍👍👍
お肉はシェフに教えて貰った通り(どんなお料理でも)最初にしっかりお肉を焼き付ける!これ守ったら調味料はたくさん要りません♪
鍋帽子で…しっかり味がしゅんでます😉😉😉
#塩肉じゃが#ごま油風味#お肉をしっかり焼き付け#鍋帽子調理
もぐもぐ! (60)
リスナップ (2)