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手料理
  • 2020/01/12
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五目あんかけそば

レシピ
材料・調味料
海老
4匹
しいたけ
4枚
白菜
2から3枚
人参
3センチ
小松菜
2枚
ごま油
片栗粉
鶏ガラスープの素
小さじ1前後
日本酒
適量
しょうゆ
適量
中華麺
適量
キクラゲ お湯で戻す
6枚くらい
作り方
1
五目あんを作る。ある野菜でオッケー👌
中華スープをつくる要領で手順をふむと良いと思います。


日本酒で下味をつけた海老、白菜、人参、しいたけ、小松菜をかぶるくらいのお水をいれて煮ます。

火が通ってきたら味付けします。鶏ガラスープ、塩、しょうゆ、ごま油で味を整えます。味付けの目安は、美味しい中華スープです。
2
味付けできたら、中華麺を別鍋で茹で始めます。
3
火を止め、水溶き片栗粉をいれ、五目あんにとろみをつけます。
4
茹でた中華麺をお皿にもり、上からあつあつの餡をかけます。
麺がベタっと時間がたつとくっつきやすいので、少し焼いて水分をとばし、香ばしく仕上げた方が食べやすいかもしれません。
ポイント

中華スープにするか、五目あんにするか、どちらも対応可能なレシピです😄👍

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#五目あんかけそば #簡単中華 #麺 #あんかけ #エビ #ごま油
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