• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/14
  • 948

冷食唐揚げと野菜、スイートチリソースの酢鷄風

レシピ
材料・調味料
作り方
1
野菜(長ネギ、ニンジン、パプリカ、ピーマン、オクラ、ブナシメジなど。お好みで)を切る。
2
冷食唐揚げを6個、レンジで温める
3
野菜を油で炒め、塩胡椒、顆粒中華スープ、酒で味付け。
4
温めた唐揚げと合わせて、スイートチリソースを加えて軽く炒め、水溶き片栗粉でほんのりとろみをつけたら完成。
ポイント

冷蔵庫の残り野菜と冷凍食品を使ったちょい手抜き料理です。唐揚げの量は、野郎一人分(写真の一皿分)なので、これもお好みで。レシピが大雑把ですみません💦

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)