• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 20リスナップ
レシピ
材料・調味料
ワンタンの皮
30枚
豚挽肉
90g
舞茸(微塵切り)
10g
長ネギ(微塵切り)
10g
にんにくしょうが塩糀
小匙1
醤油
小匙1
胡椒
少々
中華の黒たれ
お好みで
辣油
お好みで
香菜や三つ葉などお好みのもの
お好みで
作り方
1
ワンタンの皮以外の材料をよく混ぜ合わせる。
2
ワンタンの皮に出来たタネを乗せ△になる様半分に畳む。
3
ぐらぐらと沸いたお湯にひとつずつ入れていき茹でる。

浮いてきたら網などですくい、皿に乗せ中華の黒たれ&辣油をお好みでかける。

好みで香菜や三つ葉など添えて、一緒に食べる。
みんなの投稿 (1)
.
#ユウキおいしい世界ごはんパートナー
#おいしい世界ごはんパートナー
#おいしい世界ごはん
#一足早く春の新商品をお試し!アレンジレシピ大集合

舞茸入りの肉ワンタンを中華の黒たれ&辣油で頂きました。黒たれの旨味と酸味に辣油の辛味が合います🫶

香菜🌿無かったので三つ葉で代用😅

奥の麻婆豆腐にも中華の黒たれ使いました。
普段は豆豉醬使いますが、今日は豆豉入りのこれ☝️もプラス。いつもと一味違った美味しさの麻婆豆腐が出来ました😋

#ユウキ食品 #マコーミック
#中華の黒たれ
#皿ワンタン #ワンタン
#簡単料理
#中華料理
もぐもぐ! (115)
リスナップ (20)