• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2019/11/21
  • 1,505

サーモンとほうれん草の甘酒グラタン

レシピ
材料・調味料
サーモン
2切れ
ほうれん草
100g
玉ねぎ
1/4個
牛乳
150ml
甘酒
50ml
バター
15g
小麦粉
大さじ1
味噌
小さじ1
ピザ用チーズ
適量
オリーブ油
適量
塩胡椒
適量
作り方
1
サーモンに塩をふって10分後にふきとってから一口サイズに切る。ほうれん草は500wレンジで1分40秒、冷水にひたして適当な大きさに切る。玉ねぎは薄く切る。
2
玉ねぎをオリーブ油で炒めて塩胡椒してお皿にとっておく。サーモンも塩胡椒してこんがり焼いてお皿に。
3
フライパンを洗ってバターを入れて溶けてきたら小麦粉を入れ、甘酒と牛乳を混ぜたものを少しずつ入れてかき混ぜ、最後に味噌を入れてとろみがでるまで混ぜる。
4
グラタン皿にサーモン、玉ねぎ、ほうれん草を入れて、ホワイトソースをかけ、チーズをトッピング。トースター230度ぐらいで5分焼いて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
忙しさにかまけて応募してなかった💦のですが、ありがとうございます😃
また使えて幸せ💕
甘酒の甘味と味噌、チーズの塩味がいいです👍

#魚料理 #グラタン # この冬も試してみよう!甘酒煮 #甘酒
もぐもぐ! (120)
リスナップ (7)