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って思って買った🛒
🔵青森県産牛蒡
その袋裏面にあったレシピを
私なりにアレンジ
牛蒡のワイルドな土の香りが🙆
水につけ過ぎると台無しね💦
白くする目的はないから
酢水でなく水です…
本当は🐄牛肉切り落とし
→諸事情により牛挽肉250g
➕塩糀パウダー
牛脂又はサラダ油で🐄炒め
色が変わったら、牛蒡等を入れる
🔵牛蒡 1/2→→多めに
ピーラーで短めのささがき
(水につけ水気を切っておく)
🔵越冬🥕にんじんの皮(レシピ外)
🔵日本酒 大3
🔵砂糖 大2→糀甘酒
🔵本みりん 大1
炒め馴染んだら
🔵生姜千切り
🔵わずかに黒酢
🔵醤油 大2
→半量を料亭の味顆粒みそに
🔵コク🆙沖縄黒糖
🐄挽肉は、塊あってもあまり気にせず
(🤭本当は切り落としだけどね)
水分無くなるまで炒め煮
#青森県牛蒡
#食物繊維豊富
#牛脂
#佃煮風
#越冬にんじん皮
#つくりおき
#常備菜