• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/08/14
  • 3,635

ジャークピラフ ジャークチキンの残った漬け込みタレを利用

レシピ
材料・調味料
作り方
1
炊飯器のお釜に研いだ米と漬け込みタレとカットしたソーセージ、コンソメを入れる。
2
水は2合だったら2合半、3合だったら3合半に。
あくまで目安です。
3
よく混ぜ合わせて炊飯スタート!
4
そのままでもおいしいですが、
今回は生のピーマンを炊けた後にまぜました。
あと目玉焼きをトッピング。
みんなの投稿 (1)
前回載せたジャークチキンの漬け込みタレが結構残ります。
勿体無いので炊飯器でピラフにしてみました。美味いです!
ジャークチキンは一度で二度美味しい。
( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (144)
リスナップ (1)