• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/05/06
  • 1,847

塩トマトでカッペリーニ♪

レシピ
材料・調味料
【塩トマト】
トマト
2個(375g)
20g
蜂蜜
15g
おろしニンニク
小さじ1~好みで
【パスタ】
カッペリーニ
1人分
塩トマト
大さじ2ほど
カラスミ(生ハムやサーモンでも♪)
好みで
スライスレモン
1~2枚
ブラックペッパー
多めに
バジルやイタリアンパセリ
好みで
作り方
0
【塩トマト】
ヘタを取って湯剥きしたトマトをざく切りにしておろしニンニクと塩と蜂蜜と混ぜて一晩置くだけ♪

私は塩を少な目にしたので早く使いきるつもりです♪
みんなの投稿 (4)
トマトをたくさん頂いたので塩トマトにしてみたよ♪
一晩置いて馴染んだのでカラスミと合わせてカッペリーニで冷製パスタを>^_^<
爽やかで美味しいよ♪
⭐️したよ〜👍からすみの使い方が贅沢ね😍成城石井で粉末買ってくるかな(笑)
key♪ から ぺぽり
夏に使えそうなアイテムだよぉ>^_^<ぜひ!!
娘がお魚やさんで作った自家製のをもらってきたの♪
美味しいよね♪ゼイタクゥ...
key♪ から ぺぽり
リスナップもありがとう>^_^<
もぐもぐ! (62)
リスナップ (4)