• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚ひき肉
150g
TOFU MEAT」
250g
おろし生姜
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/2
長ねぎ(粗みじん切り)
15cm
味噌
大さじ1
中濃ソース
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
ごま油
小さじ1
ラー油
お好みの量
焼きそば麺
4玉
キャベツ
3枚
ター菜
20枚
大さじ1/2
鶏がらスープの素
大さじ1
温泉卵
4個
作り方
1
豚ひき肉・生姜・にんにくを油をひかずに炒め、TOFUMEAT・長ねぎを加えてTOFUMEATがポロポロするまで炒める。
2
☆を加えて水分を飛ばしながら炒め、火を止めて★を加える。
3
キャベツ・ター菜をざく切りにし、別のフライパンに油をひいて炒め、麺も加えてほぐれたら鶏がらスープの素を加えて調味する。
4
皿に焼きそばを盛って肉味噌を乗せ、温泉卵ものせる。
みんなの投稿 (1)
豚ひき肉が足りなかったので冷凍庫にあった「TOFU MEAT」で肉味噌
味噌+中濃ソースの「万能味ソース」をねぎ・生姜・にんにく・ごま油で中華味に〜

野菜も食べたかったから麺に野菜を加えて炒めました!

ぱっと見普通の焼きそばと肉味噌がそれぞれのフライパンにあるのを見て「今日のはどういう食べ方?」「新しい!」と笑
…ウチはしょっ中「新メニュー」(試作の毒味)😅

#ジャージャー麺 #炸醤麺 #焼きそば #肉味噌 #大豆ミート #ひき肉 #中華 #麺
もぐもぐ! (60)
リスナップ (5)