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多少自分流にしたので、覚書
豆腐300g(ちょっと水切り)
豆乳ヨーグルト70g
濃い甘糀100g
酒粕60g
味噌20g
メープルシロップ60g
ゆず果汁20g
寒天パウダー3g
ミキサーでガー。
160度30分。
焼き立てはとろりとしてさわれない。
次の日になると生地がおちついてしっかりすぎるほどかたまり、チーズケーキ感もあり。
ゆず酵素のゆず、合う!
只、ちょっと言って良い?
いつもリスナしてくれるけど、もぐもぐ無いの何故ですか?、て忘れてるのか、と思うんだけど(笑)😂
別にいいんだけど、不思議だったの(^^)✨
ケーキ🍰美味しそう😋
もちろん「もぐもぐ」もしてる気持ちはあるんだけど、「もぐもぐ」も「リスナ」もしたら、ずらーーーっと名前が並びすぎて、ウザいかと^_^;
気が向いたらね💖😁
なら、私も気が向いたら、もぐもぐするわね🎵
またもや、私の心を、いや、胃を(笑)くすぐるものを作ってるやーん😂💘
失言や💦 訂正!
しっかり味わって「もぐもぐ」させて頂きますm(_ _)m
例のチーズケーキ風は、やはり酒粕のプロのなかじさんのお知恵を拝借してみたよ。
メープルとか贅沢に使ってみたの初めてかも。
生徒さんは酒粕感じるって言ってたけど、私は予想より一体化してるように感じたよ。