SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
気分も乗らずに作ったら、そういう仕上がりになりました(笑)
本当は、パートブリゼでアップルパイを作る予定で林檎を購入していたのですが、良く良く考えるとアップルパイって食べるの私だけなので、そんな「8切れ毎日とか死ぬ」と断念( ˉ ˡˍˉ )
フィユタージュ・ラピットを使った葉っぱの模様のかわいい(想像の中で)パイにしてみました。
パイ生地編み編みするの好きなんですけどね(笑)
あと、パイ生地を深く掘り下げたら、フィユタージュ・ラピットとパートブリゼの違いが分からなくなった(笑)
英語とフランス語的な要素?
似て非なるものなの?
うーん。
でもまぁ趣味の中では折りパイと練りパイで区別すれば良いか、という結論に至りました(笑)
これはリベンジかな(๑❛ꆚ❛๑)૭✧
#ショーソンオポム #アップルパイ #パイ #おやつ #りんご