フードコーディネーターSHIORIさんのレシピを参考に作りました!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おかずなしでもイケちゃいそう(*^_^*)
水煮缶は2つあったので、レシピの倍量炊きました(#^.^#)
明日の朝も食べよう( ´ ▽ ` )ノ
リスナップありがとうさ
リスナップありがとう*\(^o^)/*
深川が発祥だと聞いたことがありますよ!
でも確か正しい深川めしは、貝を先に煮てから炊くとか、煮汁ごとご飯にかける、だったような…
なのでこれは、なんちゃって深川めしって感じかな(#^.^#)
これは簡単で美味しかったですよ〜(^_−)−☆
関西人が見ても美味しそうでおます!!Ψ( ・∀・ )Ψ
リスナップありがとう*\(^o^)/*
チャウダーにしようかと思ったけど、こっちもいいなぁ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
深川めし、あっしも大好きでやんす👍
リスナップありがとう*\(^o^)/*
まるまさんのノリツッコミに吹き出しちゃった〜꒰๑˃̴̥̥́ ㅂ˂̴̑๑꒱(笑)
楽しい夜をありがと〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
めっちゃ美味しそうなのに茶碗の柄にしか目がいかない(笑)
簡単に出来そうだから、真似っこしやすそう♪
ぜひやってみます(*´∀`)♪
実は5色セット!私が使ってるのがこの色です(^_−)−☆
リスナップありがとう*\(^o^)/*
炊いてる時から生姜とあさりのいい香りがしてきまーす( ´ ▽ ` )ノ
これは私がいつも使っているものなんです(*^^*) 写真に写るとなかなかの存在感ですよね(^^)
リスナップありがとう*\(^o^)/*
リスナップありがとう*\(^o^)/*
そのような利点もありなんですね👍