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手料理
  • 2015/12/06
  • 2,831

甘酒使って捏ねないハードパン🎵

レシピ
材料・調味料
🎵ルク ココットロンド16㎝
準強力粉(ソレドォル)
150g
1.5g
甘酒
40g
ドライイースト
1.5g
お湯
95ml
作り方
0
ボールに粉と塩を入れて空気を入れるように泡立て器でグルグルまわす
甘酒とドライイーストとお湯を混ぜておく→粉の中へ入れてヘラでサクッと混ぜる(捏ねない!混ぜすぎない!)
ラップをして倍ぐらいに膨れるまで一次発酵(あったかい部屋に置いていました)→ソッと台に出す!ベタベタしてるので手粉をつけて丸めベンチタイム15分→ルクにクッキングシートを敷いて丸め直した生地を入れてラップをして二次発酵(お鍋の8~9分目ぐらいまで膨れるように)
この間にオーブンを350度に予熱(ご自宅のオーブンの最高温度に!)予熱が終わったらお鍋に蓋をして250度で25分→蓋を外して15分焼く!
みんなの投稿 (1)
最近甘酒を飲むようにしてるの!
…で、今日はお砂糖代わりに甘酒を使って捏ねないハードパンを🎵
16㎝のルクで焼いたよ🎵パリパリ(*^^*)
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