• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/04/05
  • 2,603

クミン香るきびなごのスパイシーから揚げ

レシピ
作り方
0
きびなごはさっと洗ってきっちり水切りし、軽く塩胡椒とクミンをふり(揚げた後に振ってもOK)、片栗粉と米粉半々の粉をまぶし、それをカラッと揚げたらパセリと更にクミン少々ふる。

冷凍保存しておくと、
ささっとおつまみ、お弁当のおかず、
もう一品って時の副菜にも
揚げるだけなので便利です。

これも4~5日前にアップしてる
煮付けのきびなごを作った時に、
半分をこれにし、冷凍しておいたもの。
ポイント

揚げ焼き程度の少量の油で充分です。

みんなの投稿 (2)
#きびなご #塩胡椒 #クミン #片栗粉 #米粉 #パセリ #スパイス #スパイシー #から揚げ #おつまみ #お弁当 #副菜 #冷凍 #常備菜
ありがとうございます(^-^)
簡単すぎの安上がりなので、ぜひ♪
もぐもぐ! (107)
リスナップ (5)