• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/01
  • 2,561

たっぷり野菜の塩スープ煮

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
国産とりもも正肉 220g
白菜 1/4ヶ
人参★ 中1本
しめじ 100g
塩スープ(30ml) 1P
21/4C
作り方
1
白菜はザク切りにし、人参(少量残す)は乱切りにする。しめじは石づきを取って小房に分ける。
2
とり肉は食べ良く切る。
3
鍋に水を入れて火をかけ、煮立ったらスープ適量で調味し、②を加える
4
とり肉に火が通ったらアクを取り、①を加えて人参が柔らかくなるまで煮る。
みんなの投稿 (1)
塩スープ煮、いただきまぁ〜す。
もぐもぐ! (15)