• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2017/07/02
  • 1,052

こだわりの完熟梅で作る、梅干し教室。

みんなの投稿 (2)
完熟梅で作る梅干しは、皮が薄く、柔らかくフワフワ。

今年は、サイズも大きめです。


この梅は無農薬ではないですが、完熟して落ちるまで待ってから発送するので、到着日が選べません。

2日追熟させると、きれいに熟度が揃って、黄色!
本当、優秀です。

梅干し教室は、前日募集して、すぐに締め切りました。
気になる方は、気軽にメッセージ下さい☆
9kgの梅ですが、3kgの重石で梅酢が上がりました。
一般的に、1〜2倍の重石って言うけど、3分の1って、さすが完熟!✨✨
もぐもぐ! (101)
リスナップ (23)