• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/24
  • 114

ネギ油

レシピ
材料・調味料
長ネギ(青い部分)
1/2本
しょうが(スライス)
2枚
サラダ油
100ml
作り方
1
長ネギは、5mm幅に切る。しょうがは2cmぐらい大きさで、3mm幅のスライスにする。辛みは欲しい方は、鷹の爪を3mm幅に切って、長ネギと一緒に入れてね。
2
フライパンに長ネギ、しょうがを入れ、サラダ油を入れてから、弱火で30分熱する。たまにかき混ぜる。30分ぐらい経つと長ネギが茶色くなるよ。
3
ザルでこして、容器に入れたらできあがり。
みんなの投稿 (1)
美味しくできました(*^^*)
ラーメンや炒飯、野菜炒めにどうぞ♪ #ドレッシング・たれ
もぐもぐ! (6)