• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2022/08/08
  • 586

8/8 頭も身体もクールダウン冷やしみそ汁

レシピ
作り方
1
フライパンに油を敷き、豚肉を炒め搾菜と長ネギを加え塩胡椒で味をつける
2
1の粗熱をとって冷ましておく
3
ボールに味噌とお湯を入れほんだしを加えよく溶かす。
4
冷たいお水を3に加えて、冷やしておく。
5
器に痛めた具材と冷やしたみそ汁、ミニトマトを盛り付ける
6
6に辣油を掛けて出来上がり
みんなの投稿 (1)
あつい😤暑いんだよ💢と朝風呂に入って不機嫌になる相棒💦

そんな時に炊き立てのご飯に熱々みそ汁に焼き立て焼き魚をだそうもんなら汗ダラダラ怒りはピークに達し、またまたシャワーしなきゃ状態になるんですわ。

優しい相棒思いの私、
冷たいみそ汁で頭もクールダウンさせちゃうのさ✌️
今回はお酒のアテやラーメンの具材用常備菜の豚肉と搾菜の炒め物を活用。
キンキンに冷やしておいたみそ汁でパワーチャージ、機嫌も治り仕事に出掛ける相棒なのでした。

#簡単料理 #お味噌汁 #肉料理
もぐもぐ! (86)
リスナップ (7)