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レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
ひじき(戻したもの)
180g
人参(半月切り)
1/2本
厚揚げ(12等分)
1パック
大豆の水煮
1袋
【A】だしの素
小さじ1
【A】水
1カップ
【A】砂糖
大さじ3
【A】醤油
大さじ2
作り方
1
油を引いた鍋に材料を全て入れ、食材に油が
回るように炒めます。
2
油が回ったら【A】の醤油以外を加えます。
3
煮詰めている途中で醤油を加え、さらに煮込
みます。
4
汁気がなくなったら完成!!
ポイント

● 調味料を加える時に醤油だけ後入れにしてい
るのはその方が味が染み込みやすいためですの
で試してみてください(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

⚠︎︎毎度のことですが汁気が無くなるまで煮詰め
る料理なので焦げることだけは十分注意してく
ださいね❗️⚠️

みんなの投稿 (1)
本日は家庭の家事!!ひじきと大豆の煮物を紹介
します‼️

ひじきは食物繊維やミネラル、ビタミンが豊富
であり、大豆もたんぱく質やイソフラボンが含
まれていますので栄養価はとても高いです❣️
また、和食の伝統的な味わいだと思いますので
おすすめです😋

是非お試しください‼️

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