• お気に入り
  • 167もぐもぐ!
  • 13リスナップ
  • 2015/06/06
  • 1,842

隠岐のイカスミ塩とレモンで食べる、アオリイカの握り

みんなの投稿 (9)
アオリイカが美味しい季節✨ 買ってきたイカの握りに、大葉を巻いて、イカスミ塩とレモンで🍋

イカスミに合わせて、ビールも黒に。

イカスミ塩は、島根県・隠岐諸島で丁寧に作られた、海士の塩(あまのしお)という天日塩で作られたもの。

美味しいです✨
🌀 から angiee♡
イカスミ塩!初めて聴きました。
コクがありそうですね〜。
angiee♡ から 🌀
うずまきさん
わたしも、先日、初めてお店で見かけて✨
迷わず買い、イカと食べる日を楽しみにしていましたよ〜

濃い感じと香りを想像していたけど、
コクは少々という感じで、色味の楽しみが強いかも ( ´ ▽ ` )ノ
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
このお塩は、お初ですが、レモンを合わせるあたり、さすが✨
angiee♡ から かずきっちん
かずさん✨
初ですよね〜 私も初でしたよ(^-^)

レモンとお塩で食べるお造り、めちゃ好きです🍋
この塩、見るのも聞くのも初めてで〜す‼︎ 探してします♬
angiee♡ から Yoshinobu Nakagawa
先生( ´ ▽ ` )ノ
イカスミ塩って、ちょっとワクワクしますよね

そこまでの濃厚さは無いので… 色と雰囲気のお楽しみの部分も ♬
Yoshinobu Nakagawa から angiee♡
(✜⁎ര̑ ̮ര̑⁎)♡♡
angiee♡ から Yoshinobu Nakagawa
( ´ ▽ ` )ノ♡!
もぐもぐ! (167)
リスナップ (13)