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手料理
  • 2014/09/02
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抹茶ミルクカップケーキ

レシピ
材料・調味料
抹茶クリーム
抹茶
小さじ2
コンディスミルク
大さじ4
米粉
90㌘
スキムミルク
20㌘
コーンスターチ
10㌘
ベーキングパウダー
小さじ1
甘麹
50㌘
バター
40㌘
2個
牛乳
大さじ1
作り方
0
抹茶クリームの☆の材料を混ぜ合わせておく
1
ボールにバターを入れクリーム畳に練り混ぜたら甘麹(砂糖でも)加えて泡立て器ですりまぜ溶きほぐした卵を少量ずつ加えて混ぜる。
2
②に粉類を合わせてふるいながら加え牛乳も加えて混ぜる。
①の3/4量を加え大きく1~2回混ぜたら型に入れ残りの①を均等に上からかける。
180℃に余熱したオーブンで15~20分焼きます。

蒸しケーキみたいに仕上がっちゃいましたが
美味しいです。
米粉、ベーキングパウダー、スキムミルク、コーンスターチはホットケーキミックス120㌘に変えても大丈夫です。
みんなの投稿 (3)
みったん
こんにちは!
今朝も❤❤ありがとー
コメント
みったん返信しないで送信したゃったよ

抹茶綺麗だね
美味しそう!!!
緑色大好きカラー🎵
みったん から Kiyoko
ありがとうございます(//∇//)
コレ塩キャラメルバージョンもあるんですよ~♪
抹茶しか作らなかったんですが、今度また塩キャラメルの方も作ってみます♪
Kiyoko から みったん
待ってまーす(^.^)
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