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手料理
  • 2014/11/18
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牡蠣のアヒージョです。旬の恵みを堪能!オイルまで丸々美味し〜1品♪♪野菜もいっぱい入れてね☆

レシピ
材料・調味料
牡蠣(加熱用)
1パック
片栗粉(下処理用)
小1+小1
えびの殻をむく
10尾位
じゃがいもの一口大切り
2個分
エリンギの一口大切り
2本分
ブロッコリーの小房分け
半分株分
にんにくスライス
3かけ分
オリーブ油
150CC位
岩塩
小半分~
パセリ 粗挽き胡椒
お好みで
フランスパン
お好み量
作り方
1
ボウルに水をきった牡蠣と塩・片栗粉を入れ、優しく汚れを取るよう馴染ませる。ボウルに水を入れ、優しく洗う。(水を3〜4回変えて)
2
じゃがいもはレンジでチンし、硬めに柔くする。厚手鍋に油と、よく水気を拭いた*を入れ、油を絡める。
蓋をして中火で加熱。
3
ふつふつしてくれば弱火、5分位煮る。塩で味を整え盛り付け。パセリと胡椒を振り、カリカリに焼いたパンを添えて出来上がり☆
ポイント

*材料はどれもしっかり水気を取ってね。油はねちゃうと怖いです☆味見も、油熱々なので気をつけてね。舌ヤケドしちゃうと悲しいですw☆
*オリーブオイルの量は、ウチは少なめです。お好みで増やしてね。残ったオイルはぜひパスタに☆

みんなの投稿 (10)
牡蠣はぷっくり♪したら食べ頃!!旨みたっぷりで、ひとつふたつと、止まらないw美味しさです☆
何度も〜(人´∩`)スイマセン〜w。やっと巡ってきた季節に、牡蠣がどうにも止まらないのデス〜www。
ちぽチャン♪も!この冬、色んな場所で、美味しい牡蠣にたくさん!!出逢えますように(^з^)-☆Chu!!☆
Nao
アヒージョ大好きです😍最高のアヒージョですよね(*≧∀≦*)
初めまして!
きゃ〜〜ヤバイ!!!めっちゃめっちゃめっちゃ美味しそう♡♡
いくらでもパン食べれちゃう♡♡♡
ゆんゆんゅん から Nao
ありがとうございますっ☆
ホント!牡蠣、たまらないのデス。いつか牡蠣オンリーで頂いてみたいっ!デスwww\(//∇//)\☆
ゆんゆんゅん から haru
ありがとうございますっ♪♪嬉しいです〜☆
そうそう♪パンもね!止まらないンですよね〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆またすぐ!食べたいくらいwです☆
これは最高ですね!
具材もたっぷり(^^) 美味しそう🍷
ゆんゆんゅん から tachi
ありがとうございますっ♪♪とっても嬉しい!です〜☆*\(^o^)/*☆
いよいよ旬の牡蠣♪♪たん!と頂きたいですよね〜w☆
ゴーカなアヒージョですね!
✨✨✨✨👏✨✨✨✨✨
ゆんゆんゅん から 志野
ありがとうございますっ☆
この季節、頭は牡蠣でいっぱいwww。美味しくたっぷり!頂きたいデス(*´艸`*)☆
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