• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2015/11/03
  • 8,561

高加水フォカッチャ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
うさかめさんに教えていただいた高加水フォカッチャにハマっています♪

うさかめさんアドバイスでイースト3gで作っています!
粉は250gにして他の材料も増量!
イーストは3gのまま♡

20センチの丸型に生地を流し入れてお好きなトッピングをのせて焼き上げ〜♪

今日は230度で20分焼きました(*^^*)

何しろ手間いらずで作れるので劇リピ中!
チーズのトッピングで朝ごはん用に焼くのが定番になっています♡

うさかめさんお時間ありましたら食べ友よろしくお願いします(●´人`●)
フォカッチャの食べ友嬉しいな~🎵
ありがとうございます💓

しっとりふわわん♪なのが見てわかります!
美味しそう~(///ω///)♪
やっぱりチーズですか!
わかります~それもたっぷりで!

美味しそうにchiekoさんが焼かれていて、私もウズウズ(笑)食べたくなっちゃいました
今、粉を切らしていて…今日届くかな~💦
chieko ♪ から うさかめ
うさかめさん訪問ありがとうございます(●´人`●)

実は昨日食べれなかった息子の為に今朝も焼いてしまいました♡

もお毎朝コレでいい!笑

真剣に大袋の粉とチーズの購入を検討中です(。-艸-。)

今コーンスープにつけて食べているのですがスープがしみ込んでジュワ〜と口でとろけます♡

うさかめさんも粉届いたかな〜?
フォカッチャも好き好き~これも高加水なんだね♪型に入れるのもいいね~♪チーズたっぷりにブラックペッパー美味しそう~(^。^)
chieko ♪ から とも
ともちゃん訪問ありがと〜♪
これこれ!!
簡単美味しいの虜になってます〜♡
高加水のパンはスープやソースに浸した時のジュワ〜がたまらないね〜(*^^*)
もぐもぐ! (110)
リスナップ (15)