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手料理
  • 2018/06/17
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梅シロップとジャム

レシピ
材料・調味料
熟した梅
三温糖
梅と同量
作り方
0
炊飯器に梅と砂糖を入れて8時間保温
1
上澄みのシロップを濾す。
2
溶け残った砂糖と梅をホーロー鍋に移して、種を取り除きながら軽く煮詰めてジャムにする。
ポイント

炊飯器で初めて作ってみました。
適当な作り方ですみません😅

みんなの投稿 (1)
今度は父から完熟の梅😅
一粒が50g以上もある立派なものだけど、残念なことに熟れすぎ😢
買ったは良いけど使う機会の無い
三温糖を使って、ダメ元でシロップを
作ってみたら、砂糖が溶けきってなかった😅
美味しくできたから、まぁ良いか😝
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