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手料理
  • 2022/08/06
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に志かわとTOKYO-Xで、ヒレカツ~!

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週末は男の手料理~!
今春から人事異動の為に職場が変わり、毎日片道3時間通勤の生活となったので週末はゆっくり休んでいます。
ただ、ストレス解消の週末料理もコロナ亜種拡大の為に最近は築地、豊洲、銀座へのお出かけも控えているのでお買い物はご近所の百貨店で済ませています。その為、アラカルトのレパートリーが徐々にマンネリ化しておりました…💦(笑)
しか~し!昨日、勤務先からお客様への車移動の際に国道沿いに「銀座 に志かわ」の店舗を発見しました~🍞🎵
アポ時間が迫っていましたが少しだけ店舗に寄って店員さんにいろいろお話を伺いました。するとコロナ禍ですが、2年前に新規オープンなさったそうですがあまり知られていないとのことでした。
僕は今まで銀座本店に事前予約してから受け取りにいってたのですが、地方店だからか予約無しで購入可能とのことで仕事中でしたが一斤を即買いしちゃいました😆(笑)
そして今朝は、に志かわさんの食パンを生かしたアラカルトを作る為に百貨店の開店時刻に合わせて精肉店にお伺いしてTOKYO-Xのヒレ肉を購入して参りました。食パンと豚ヒレ肉…。つまり、作ったアラカルトはヒレカツになります🎵
に志かわさんの食パンはそのまま食しても美味しいのですが、水分配合に拘ったもちもち感がパン粉に適しているんです。なので、半斤をおろし器でスリスリしながらパン粉としてヒレカツ作りに使いました。ちなみに美味しいヒレカツを作るレシピとしてWebにはいろんな手法が公開されていましが、僕の拘りポイントは①溶き卵はしっかり濾すことと、油で上げる際は②低温油(100℃)後に高温(200℃)で40秒ほど2度揚げすることです。
2度揚げすることで余分な水分を飛ばしてサクッっとした食感になるのでお薦め致します。
仕上げの盛り付けはピーラーで削ったキャベツにベランダ菜園のみずみずしいニラを混ぜて、パルメザンチーズを加えたシーザードレッシングをかけてみました。サクサクの美味しいヒレカツくん。皆さま、よろしければお試し下さいね~😄✋️

P.S
調理過程の様子はinstagramにて公開しております。

#insjc
#SnapDish
#週末は男の手料理
#無添加アラカルト
motohiroさん✨
こんにちは😃
お疲れ様でございます✨

に志かわのパンで🍞✨
贅沢〜✨
大好きなヒレカツ💖
とっても美味しそうです😋💕

私もたまたま出かけた品川駅構内で
「まだあります〜」の声につられて
初めて買いました😊
motohiro から こずりん
こんにちは~🎵
に志かわさんのもちもち感が好きでよく買っていましたが、コロナ禍で自宅生活が多くなったので僕も久しぶりに購入しました。そしたらテンション上がっちゃいました~😄(笑)
いつもありがとうございます。善い週末をお過ごし下さいね~😄✋️✨️
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