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手料理
  • 2014/07/05
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今日の賄い 簡単!豚バラ小松菜炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚バラ肉
100g
小松菜
1/4束
にんにく(すりおろし)
大さじ1/2
醤油
大さじ2
砂糖
15g
適量
作り方
1
熱く熱したフライパンに豚バラ肉とにんにくを炒めます。
2
豚バラ肉に火が通ったら、醤油、砂糖、水少々を入れ、小松菜と一緒に強火で1分程度炒め、皿に盛り付ければ完成です。
ポイント

テフロン加工のフライパンで焼く場合は、油を敷かず豚バラ肉の油で炒めるのと小松菜は軽く火が通る程度炒めるのがポイント。

みんなの投稿 (1)
7/5 今日の賄いは、豚バラ肉を油を使わずヘルシーに仕上げた小松菜炒め。使用する調味料も醤油と砂糖とすりおろしニンニクだけという簡単なお惣菜です。

これはオイラの実家飲食店のモーニングメニューを食べに来る常連さんにも評判か良かった一品です。
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