• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2013/09/06
  • 5,404

イカげそとセロリのあっさり中華炒め♪

レシピ
材料・調味料
イカげそ
好きなだけ!
セロリ
好きなだけ!
☆調味料
小さじ1
練りタイプの中華の素
大さじ1弱
胡椒
好みで
ごま油
大さじ1~
作り方
1
①イカげそは食べやすい大きさに切る
 セロリは筋を取って細く斜めに切る
②フライパンにごま油を入れてセロリとイカを炒めイカの色が変わりだしたら中華の素を入れて炒める→最後に胡椒をパラリと♪
ポイント

特になぁし!

みんなの投稿 (9)
セロリをたくさん頂いたので冷凍してあったイカげそとサッと炒め(*⌒▽⌒*)
セロリ美味しい♡
イカとセロリのタッグ、大好きです!
これ、私の好み〜💕💕いいなぁ、セロリたくさん頂いて。好きなんだけど、高いっ😠3本200円ぐらいになって欲しいわ(笑)
key♪ から 太田 Tommy
Tommyさん♪リコメ遅くてごめんね!
セロリがちょっと若くて固かったんだけど炒めると美味しいね(*⌒▽⌒*)
∞もありがとう!
key♪ から ぺぽり
ぺぽりさん♪リコメ遅くてごめんね!
ゲソもいいお仕事してますよ!今お野菜高い(≧▽≦)
∞もありがとう!
こーゆーの美味しいんだよねー!!
♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
key♪ から おりぃ
oryさん♪そうなの(*⌒▽⌒*)あっさり!セロリいくらでも食べれちゃう!
∞もありがとう!
これまたいいね💕セロリ大好き😍
key♪ から 😄Koro🌺
リコメ遅くなってごめんね。リスナップもありがとう♪
私もセロリ大好きなの>^_^<炒めもの美味しいよね♪
もぐもぐ! (111)
リスナップ (10)