• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/05/31
  • 828

夏野菜のマリネ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
なす
2本
カボチャ
1/8個
玉ねぎ
1/2個
ミニトマト
4個
オリーブオイル
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
作り方
1
なすは薄切りにして電子レンジで3分加熱する。玉ねぎとカボチャは1.5㎝角に切り、電子レンジで4分加熱する。

野菜から出た水分を捨てて水気をきる。
2
☆を混ぜ合わせてマリネ液を作り、1️⃣を入れて和える。
3
塩こしょうで味を調えて、最後に半分に切ったミニトマトを加えてさっと混ぜる。
みんなの投稿 (1)
すぐに出来るマリネです。夏は冷蔵庫で冷やしてから食べると美味しいです( ^ω^ )
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)