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手料理
  • 2015/10/13
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今晩は、秋鮭塩焼き、めちゃうま南瓜のクリームチーズサラダ 干し巨峰、おくらのお浸し、昆布の佃煮、大根間引き菜浅漬け すだち、おから五目煮、栗の渋皮煮、丸仕立て甘鯛吸い物 白菜間引き菜 柚子、新米ご飯 野菜は全て連休に徳島から持ち帰ったもの。 今年のすだちは皮が薄く、いっぱい搾れて嬉しい(^^) だし昆布が溜まったの

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だし昆布が溜まったので、春に始末してあった山椒と炊いて佃煮にしましたが、自家製は味も硬さも加減出来るので美味しいです。

甘鯛には昆布だしが合いますね。甘鯛の料理には柚子を合わせるのが決まり。

新米と季節の食材で作った和食は身にしみます。

今日も美味しかった!
料亭みたい素晴らしい‼️家庭料理の域を超えています^_^
まいり から akazawa3
懐石料理見たいですね🌸

上品で素敵ですね〜😊
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