• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 41リスナップ
手料理
  • 2018/09/10
  • 5,292

甘酒入り薩摩芋🍠ご飯、甘酒入り玉子焼き、甘酒漬け鶏肉で焼き鳥弁当🍱

レシピ
材料・調味料
薩摩芋
好きなだけ
甘酒(30分程浸す)
1合に大匙1~2
甘酒分を差し引いて
黒胡麻
適量
<甘酒入り卵焼き>
2個
甘酒
小匙2
(又は白だし)
少々
<甘酒漬け鶏の焼き鳥>
鶏もも
1枚
甘酒
大匙2程
タレ 醤油、味醂、甘酒、生姜
煮詰める
作り方
0
洗った米にサイコロ状に切った薩摩芋を加え、甘酒を1合に対し大匙1~2程度加えて普通に炊飯。

炊き上がりに黒胡麻パラパラでできあがり。
みんなの投稿 (1)
甘酒入り薩摩芋ご飯
甘酒漬け鶏肉の焼き鳥
甘酒入り玉子焼き
カレーコロッケ
もやしと水菜のお浸し
プチトマト、ブロッコリー

とうもろこしご飯に続き、薩摩芋ご飯も甘酒入りで炊いてみました😊
味付けはお塩だけなのに、甘酒入りでほっこり美味しい薩摩芋ご飯になりました😋💓
もぐもぐ! (154)
リスナップ (41)