SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鴨と水を使ったスープは、少し粘土を感じる鴨の旨味が濃いスープ。
塩ダレは麺魚麺さんの時も感じた塩の旨味と言う甘みを感じさせるもので、少し塩気は強め。
鴨チャーシューはむっちりとした程よい厚みのスライスとゴロチャー。ゴロチャーには少し炙りがあって香ばしい。
鴨独特の獣臭はちょっと苦手ですが、無料でつけられる薬味3種でさわやかに。
わさび、柚子コショウ、生姜の中ではワサビが1番好きでした。
麺は細麺ストレート、麺肌はしっとりとしていて冷麦などを連想。シコシコとした食感とスープ上がりの良さはいい感じ。
ほか青菜は茎の部分だけ、ネギは色紙切りでモキュサク。