• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2018/04/01
  • 1,795

びんちょうマグロのガーリックステーキ😃

レシピ
材料・調味料
刺身用マグロ(柵)
適量
塩胡椒ブラックペッパー(粗挽き)
適量
オリーブオイル
適量
にんにく
2片くらい
オリーブオイル
大さじ3〜4
醤油
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ2
作り方
1
マグロの全面に塩胡椒、ブラックペッパーをフリフリする。

☆印のソースの材料を混ぜておく。
2
フライパンにオリーブオイルをしき、スライスしたニンニクを入れ炒め、ニンニクを別皿に取り出しておく。
(ニンニクが焦げない様に注意)
3
フライパンにマグロを入れて一面ずつ順番に表面を焼く。
全面焼けたら(横面は焼きません)フライパンから取り出す。
同じフライパンにソースの材料を入れ、さっと煮立たせる。
マグロをカットして、ガーリックをトッピング、ソースをかけて出来上がり🙆‍♀️
ポイント

バルサミコ風ソースはお好みで微調整して下さい😊
マグロは刺身用なので表面をさっと焼いて中はレアで✨

みんなの投稿 (1)
ソースはバルサミコ酢を切らしてたので…

バルサミコ酢風(ウスターソース、酢を1:1)
プラス、醤油、オリーブオイルをさっと煮たせてソース出来上がり😊
もぐもぐ! (120)
リスナップ (11)