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手料理
  • 2013/09/17
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長いもの牛巻&豚巻です。麺つゆ&柚子胡椒ぽん酢の2種で☆

レシピ
材料・調味料
長いも
1本
牛スライス豚ロース など
適量
味塩コショウ
適量
サラダ油
大1
【甘辛麺つゆタレ】
麺つゆの素(3倍希釈)
大3
大1
砂糖
小1
【柚子胡椒ぽん酢タレ】
柚子胡椒チューブ
小1
ぽん酢
大4
作り方
1
長いもの皮をむき1センチの輪切り。お肉に味塩胡椒し牛巻・豚巻を作る。タレは合わせておく。油大半分を入れ中火。
2
巻き終わり側から牛巻を焼く。こんがりしたら裏もこんがり。麺つゆタレを入れ絡ませ、蓋をし弱火1分蒸し焼き。
3
蓋を取り強火、水分を飛ばし盛り付け。同様に豚巻・ぽん酢タレで作る。こちらには仕上げ味塩胡椒を振る。出来上がり☆
ポイント

*今回はたまたま余りモノがあって牛と豚で作りましたが、お肉は1種類でOK☆私は豚肉の方が好きかな♪
*少し長いもが見える程度に巻いてね。

みんなの投稿 (5)
少しのお肉を、ボリュームアップ!
やっぱり長いものシャクっと感は、たまらないの☆です。
http://maruta.be/yumyumy1/171
なまらです:D
ゆんゆんゅん から miyako
やみぃ☆頂いちゃいましたっ♪
\(^o^)/☆
ありがとうございますぅー☆
美味しそうですね〜✨
ごはん、がっつりいけそうです!
ゆんゆんゅん から 志野
ありがとうございますっ☆
ほかほかご飯も、
ゴクゴクビールも、
美味しかった☆(=^x^=)☆です♪
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