SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ネットで見つけたガレットを作ってみました。
フルーツにローズマリーシュガーというのがなんかおもしろそうだったので…😊
スナップでは見えなくなってますが、葡萄の下にはスライスしたラフランスが敷いてあります。
食べた結果は… あまり違和感なし(笑)
ローズマリー、もっと増やしても良かったのかも…😂
ガレットはマクロビパティシエ、パトリシオさんのスイートクラストのレシピで作りました。
サクサクっ✨
葛パウダーがたくさん入ってるからかなぁ…(←よく分からない😂)
甘いローズマリーというのが想像できず、思わずコメントさせていただきました。
ローズマリーは肉❗️っていう固定観念から脱出できない私。
ローズマリーシュガー、どんな感じなんだろう?不思議な感じですね。
ドライでもいいのかな?
実は、庭に大きなローズマリーがあったのですが、去年、大きくなりすぎたからと夫がばっさり😨この辺りではフレッシュなローズマリーが手に入らないので、また植えなくちゃ。
ローズマリーシュガーも気になります❤
ローズマリーってやっぱり食事なイメージですよね! ローズマリーの香りを生かしたスイーツっておもしろいなと思って作ってみました🎶
もしかしたら、好き嫌いあるのかな〜。私はけっこうハーブが好きなので、物足りないぐらいでしたが…😅
ドライでも全然大丈夫ですよ! 私は生のを使ったのですが、お砂糖と混ぜ混ぜしてローズマリーシュガーにするので、あまり水分はない方がいいと思って、半日ぐらい干してから使いました。細かく切ったローズマリーをお砂糖と混ぜてフルーツに振りかけるだけですよ。
興味を持っていただけて嬉しかったです〜😆💕
はい、糖分控えめな割に満足感のあるスイーツでした〜😆🍇🍐🍴
ローズマリーシュガーは好き嫌いが別れるかも知れないです〜 ハーブティー☕とかが好きな方ならお口に合うと思いますよ!
ローズマリーの作り方はYuYu mamaさんのコメントに書きました👆 単純すぎて、作り方というほどのものでもないんですけどね…😅