SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
朝夕が涼しいですね
庭の一坪菜園には、生ゴミを土に混ぜたり、芽の出た野菜を埋めたりするのですが、
そこから、いくつかの野菜が芽を出してすくすくと育っています
レシピのところに一部写真を載せました
混植なので、いろんなものがあります
今回は、挿し芽で育ったバジルを使ってガパオライス🍳を作りました
そして、筍の茹でたのがたくさんあったので
それも、使うことにしました
また、お味噌汁にと思って取ってあった少々の人参とえのき茸も入れました
なんでも入れちゃう(笑)
たから、人参とえのき茸はなくても大丈夫(笑)
パプリカの代わりにピーマンを使いましたが
パプリカって、お高いのよねぇ
1本だけ畑に植えたけど、できるといいなぁ
パクチーね、葉っぱ全部食べられてたょ^^;
パセリと青じそ、三つ葉は食べへんのになぁ
なんでやろぅ…誰か教えて~っ😆
普通ガパオライスは、レタスなどひかないと思うんやけど、レタスと合わせて食べると美味しいですょ😋 #そろそろ恋しいエスニック料理ネタ