• お気に入り
  • 184もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2016/05/22
  • 2,246

リピ💕絶対ビール!!☆鶏胸肉の辛いソテー☆

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
前に作って、ピリ辛が🍺に合い
後引く美味しさだったこれ💕

今回は
鶏胸肉はそぎ切りにして
液体塩麹と酒、片栗粉で、
下味をつけました。

前回は豆板醤で
今回はコチュジャンを使いました。

豆板醤の時より
マイルドな辛さでした。
子供たちにはこちらの方が食べやすそうです😊
豆板醤の時も、辛い!
と言いながらも食べてましたが😁

タレがあるので、
下に敷いた野菜
レタス、新玉ねぎ、水菜も
一緒にいっぱい食べれました👍
ゆうみん‼😃 こんにちは~

とりむね肉❤

豆板醤より コチュジャン👍😋
コチュジャンのほうがマイルドだから
子どもたちには良いよネ➰❤😊

私も今夜はとりむね肉料理😅
下に野菜敷いたら 一緒に食べれる
色々野菜下敷きO(≧∇≦)O👍

私のはキャベツだけ。😹笑

このむね肉料理も美味しそう😋

🍺に👍 ٩(*´︶`*)۶

暑いね。明日は☔かもー。(^^;
ゆみちゃ〜ん、こんばんは〜(^-^)/

ゆみちゃんも、今夜は
鶏胸肉料理なのね〜(^^)

私も今夜は、魚料理だったけど、
鶏胸肉も1枚残ってたので、
ぶりと一緒に、カレー風味で、
焼いて食べたよ〜(^^)

鶏胸肉って、ヘルシーだし
いいよね😊💕

今日は暑かったね💦

🍺が美味しい季節だね😁❤️

大人だけなら、豆板醤がいいかも✨
🍺に👍

明日は☔️?

半日から1日ゆみちゃんとこから
静岡はずれるかな😅

来てくれてありがとう😘
もぐもぐ! (184)
リスナップ (35)