• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/11/23
  • 655

牛祭り_刺身

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
交雑牛「知多牛」腿のシンタマを薄切りにして。。
お料理できる方は普段口にできないようなものまで美味しくいただけるから幸せですね~(*´∇`*)

シャトーブリアン、ハシキレでいいから食べたいです(*^^*)
hisoka7 から sakurako
さくらこさん、おはようございます。。
漁師、この肉をくれた牛のブローカー、、みんな手間が無いので必要ならいつでも言ってくれといいます。確かに、僕の場合、まったく手間なしですから。。料理が出来て良かったな~と思います。。でも、もう少し、少量で良いんですが…苦笑
hisoka7 から sakurako
年齢も有り、フィレ肉を食べることが増えていますが、このシャトーブリアン、フィレミニオン、近年で食べた牛肉で一番おいしかったです。。
さすが、牛のブローカーしている後輩が、近年見た事の無いレベルのフィレなんで、みんなに食べてもらいたいと持ってきただけの事が有ります。まだ、600g有りますよ!ww
手前のレバーですか?
hisoka7 から ohana
レバーです。牛1頭分、そのままのもらいものです。笑
(´⊙ω⊙`) (-_-メ)レバーは 苦手 うけつけない(;ω;)
hisoka7 から ohana
刺身は食べる人が多いですね。
もぐもぐ! (91)
リスナップ (7)