SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ありがとうございます😊
箱を開けて商品を見て、パッと冷や汁が頭に浮かびました。
今回は、あらだしと濃厚糀甘酒を使って作りました。
冷や汁といえば、宮崎の郷土料理です。ちょうど義姉からもらった金柑の「たまたま」があったので、使ってみました🍊。
クリームチーズも味噌や金柑には合うかなと思ったので、一緒にトッピング🧀。
金柑は、皮ごといただけるので、お料理にも使いやすいようです♪
真希さん
今年はいつもより早めの登場ですが、やっぱり間違いなく美味しい😆
熱々のご飯とお蕎麦にかけていただきました♪
日曜日でお忙しかったら、がっつりスルーして大丈夫よー🙆♀️
味の想像がつかない🙄
味噌 濃厚甘酒 だしまでは何となくたどり着いた
そこへクリチ金柑!
まずはクリチ金柑から試さないとだね😊
こんにちは^_^
味噌とチーズは発酵食品だから合う
柑橘系とチーズも合う
ナンシーの好みに合うといいな😊
でも最初は、
あらだし
よりも、普通の味噌から試すのがいいかも😊
モニター当選おめでとうございます🎊
うちには先程カンタン酢のモニターが届いたよ~🎁笑
味噌と甘酒といえば…確かに冷や汁やね😆
そこまで浸透したかと嬉しい限りです😊
かずさんは前からこの冷や汁を洋風アレンジして食べてくれてたもんね😊
今回は金柑とクリ地下🍊
斬新ではあるけどさっぱり爽やかに食べられそうですね😋
こちらこそ毎年この冷や汁を可愛がって頂きありがとうございます💓🙌
見に来てくれてありがとう❤️
金柑て甘露煮のイメージなんだけど、これはなるべくならフレッシュでいただきたいやつです🍊😊
冷や汁に?と一瞬手が止まったけどね。意外にもいい感じ😆
真希さんのレシピ、作りたいものはたくさんあるんだけど、やっぱり冷や汁は毎年外せない😆
今年も楽しんで冷や汁活動いたします😆
おっ!冷や汁さんだぁ😃💕
キンカンとクリチ入りとは!
アレンジすごーい✨✨
食べて見たぁい😃💕
おはようございます🌞
豆乳が入ることによって、クリーミーさが出るから、こういう組み合わせもありでしたよ😊
金柑は毎年いただくお楽しみなので、あれこれ試してまーす😆