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今年は大きなタッパーで型取りました。
酢飯は、菱餅みたいに三色にしてみました。
下から、
抹茶わかめ
五目
紫人参を漬けた甘酢
後ろに見えるのは、菱餅みたいな三色のういろうと、鶏ガラで出汁を取ったスープです。
鶏ガラのスープ。にゅうめんのお汁用に作りました。
そのにゅうめんは撮り忘れちゃったんですけど😅
おはようじゃ🙌😁✨
可愛いケーキみたいじゃ😍💕
ちらし寿司もこーゆーオサレな盛り付け
ナイスじゃね👌😁✨
酢飯も三色になってて
本当にひと手間を惜しまないのぅ✨
今はういろうもお雛様用なのが
あるんじゃね(*´∇`*)✨
あっ、知らないだけで、ずっとメジャー
じゃったのかな😅
にゅうめんは…あっちじゃな🙄😂😂
こんにちはー‼️
見に来てくれてありがとう😊
人参の甘酢で、酢飯を淡いピンキュ🌸にするつもりが、すごい色になっちゃって、びっくり。
思うようにはいかなかったけれど、ひな祭りは、デコちらしがトレンドみたいだから、それなりに色々のせて楽しんでみたの。
でもね。
肝心の娘。魚介ダメ🙅♀️
せっかく作っても、兄がひな祭り満喫するっていう結末でした🤣
だからにゅうめんの汁でいいか!って感じ😌
ういろう、真ん中のピンキュのところが桜餅なのよ。変わっているよね。名古屋土産だよー🌸
ういろうなのね✨
可愛い🎶
甘酢の残りで酢飯にするところは
流石‼️
おはよう🌞
ういろうの、ピンクみたいに酢飯を色付けたかったんだけど、白いシャツが染まっちゃいそうな色味の酢飯になってしまって😅
このういろう、とっても美味しかった😁
ちなみに、トッピングの菜の花のお浸しは、せりちゃんからいただいた煎り酒を使ってます。
煎り酒って初めて使ったけど、旨味がぎゅっと詰まってる‼️
何に使うのが良いんだろうと思っていたんだけど、菜の花な苦味を加えたら、五味になったよー♪
多分、せりちゃんにいただかなかったら、自分では買わなかったものかも。
ありがとう😊
酢飯3色、手が込んでます😆
紫がすごくきれい✨
酢飯がギュギュっと詰まっているから、ボリューム満点💯
紫人参、味も美味しいし、色鮮やかに染まるわよー❤️❤️❤️
お久しぶりです😊
花より団子のひな祭りだったのよー🎎
毎年そうなっちゃう😆
コメントありがとね❣️