SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
塩麹パウダー振り掛けて
一晩寝かせて作った牛タタキです
柔らかいのは勿論、ジューシーです❗
塩加減が良く、切りながらつまみ食いすると、何も付けなくても美味しくて、止まらない😅
レアだから、塩麹の旨みと、肉のジューシーさが、良く分かります
臭みもなく、塩加減も良く、ニンニクスライスと合います💕
ローストビーフより、牛タタキの方が好きなんですが、家族がローストビーフ派なので、なかなか作れなかった
でも、大正解❗ホントに美味しい😋
先日、旦那が塩麹パウダーのボトルと、粒みそのボトルを間違えて、お椀に塩麹パウダーぶちまけて💧
それを笑い飛ばしたら
牛タタキを作って、写真を何枚も違う角度からパシャパシャ撮ったら…
なんと❗牛タタキと一緒に映っているのが粒みそボトルだった💦
慌てて取り直し😵
食べてから気付いたら大変だった~
皆さんも、気を付けて下さいね♥️
↑
皆さんやらない
#塩麹パウダーでうまみ料理
#snapdish
#ブラックペッパー
#塩麹パウダーで牛タタキ
#牛タタキ
#マルコメ塩麹パウダー
#おつまみ
めちゃめちゃ美味しそう😋
食べたいなぁ〜
タタキのレア感が良いよね~👍️