SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・くるみ 90g
・メープルシロップ 大さじ3
・液体塩こうじ 小さじ2
.
.
.
《作り方》
① フライパンにくるみを入れ、弱火で3分程乾煎りする。一旦取り出す。
.
② メープルシロップ、液体塩こうじを入れ、中火で煮詰めてとろみがついてきたらくるみを加え、全体に絡める。
.
③ クッキングシートの上に2を広げ、冷ましてキャラメルが固まれば完成。
.
.
.
《コメント》
液体塩こうじを加えることで、メープルシロップの甘みを引き立てます。
そのまま食べても、またスコーンやクッキーに加えても美味しいです♪
.
.
.
#液体塩こうじ #えきしお #shiokoji #ekishio #メープルシロップ #くるみ #キャラメル #おうちごはん #ハナマルキ # #節約料理 #美容/ダイエット