• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (1)
《材料(作りやすい分量)》
・くるみ 90g
・メープルシロップ 大さじ3
・液体塩こうじ 小さじ2
.
.
.
《作り方》
① フライパンにくるみを入れ、弱火で3分程乾煎りする。一旦取り出す。
.
② メープルシロップ、液体塩こうじを入れ、中火で煮詰めてとろみがついてきたらくるみを加え、全体に絡める。
.
③ クッキングシートの上に2を広げ、冷ましてキャラメルが固まれば完成。
.
.
.
《コメント》
液体塩こうじを加えることで、メープルシロップの甘みを引き立てます。
そのまま食べても、またスコーンやクッキーに加えても美味しいです♪
.
.
.
#液体塩こうじ #えきしお #shiokoji #ekishio #メープルシロップ #くるみ #キャラメル #おうちごはん #ハナマルキ # #節約料理 #美容/ダイエット
もぐもぐ! (47)
リスナップ (2)