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*こねた皮は、少しべたつく感じです。打ち粉をしながら直径10センチ位に伸ばし、具を中央に置いたら対角線同士をくっつけるようにして包んでね☆
*温かいうちにラップで包むと固くなりにくいです。冷凍保存可☆
*蒸し器無しの方法:フライパンでこんがり両面焼いた後、熱湯をおやきの高さ半分位まで入れ、蓋をして7分位茹で焼く☆
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具材は常備菜としても。ほかほかご飯によくあいます☆
これだけは、あまめ<しょっぱめ、が好き♪なので、あんこはなし☆(o^^o)☆ですw
褒めてもらえちゃって♪嬉しいおコトバ♪(((o(*゚▽゚*)o)))♪デス☆
ざっくりした素材で、素朴な味わいで。
でも、思わずパクついちゃう♪そんなお味です(*^^*)☆
嬉しいレシピ付き! やっぱり焼いてから蒸した方が良いんですね^_^ 前に作った時、蒸さなかったら固くなってしまいました。
薄力粉だけで作っているからかしらン?もっちり♪ですが、とてもまとまりづらくて、くっついてきますw
でもめげずに、打ち粉でまとめて成形してますっ(^O^)/☆
パクつきたいです^ ^
うれしいなっ☆ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
割ったら中身たっぷり♪だと、嬉し〜ですよねっ☆(((o(*゚▽゚*)o)))☆
必ず食べます。これは大きいですね
郷土料理は、その土地土地で頂くのが、ホントはめちゃ美味しー!ンですよね〜♪羨ましいなぁ☆
ございます⛄️豪雪の道を🚗💨💨
行きます。せめて食べる楽しみ😋
今冬はまだお目にかかってないので、気軽に感嘆しちゃって申し訳ナイ×ですが。どうぞ気を付けて。行ってらっしゃいっ☆
嬉しいです☆もっちり♪の中から具がたっぷり♪♪出てきたら、テンション⤴︎⤴︎ですよねっ☆\(//∇//)\☆ぜひぜひ☆
作るのが楽しみです*\(^o^)/*