SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スパイスカレーの店は
足が遠のくようになり
外国人労働の方のお店へ
山ほど通って。
そして
それ以上のものを完成させられるようになり
外食でスパイスカリーとはあまり思わなくなりました。
複雑なスパイスもたっぷり揃えて
私は料理研究家として何十年も食と料理に関わってきたプロだから
さらに最上級のマリアージュな組み合わせを
毎回、毎回違うもので
構成して美味しいカレーを仕上げます。
ベースはしっかりと叩き込んで
日本人ぽさは不要な
スパイス使い。
お店以上の味。
そして本当に美味しいと
こだわり続けたら
お店への足は遠のいて。
たまに忙しい時に
ランチタイムを外して
訪れますが
家での本格も本格的な
スパイスカリーが一番、好き。
絶妙なバランスは舌で確認が取れるのです。
もちろん素材の相性も美しい彩りも。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#グルメ好きな人と繋がりたい
#スパイス
#食べログ
#食べロガー
#currystagram
#スパイスカレー
#インスタ映え
#インスタフード
#フォトジェニック
#アチャール
#写真好きと繋がりたい
#料理写真
#料理撮影
#写真好きな人と繋がりたい
#ミールス
#スリランカカレー
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#料理好きな人と繋がりたい
#スパイス好き
#カレースタグラム
#キーマカレー
#spicecurry
#ウールガイ