SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大井町にある永楽という老舗のラーメン屋さんをインスパイアしたという1杯は、焦がしネギたっぷり。
そこに流。らしい煮干醤油のスープが合わさっていて美味しいです(≧▽≦)
しかも、麺は中太の平打ちぴろぴろ麺。
啜り上げると感じる縮れ部分の反発力がたまらん!
スープもよく上がるしいいね~。
チャーシューは香ばしく炙ったものが3枚、豚肩?1、豚バラ2枚かな。
メンマは極太ゴリゴリだけど硬いわけじゃなくてたべやすい。さっぱり茹でもやし、固ゆでの半ゆで卵がノスタルジックな気持ちにさせます。