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手料理
  • 2014/01/27
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半干し白菜軸の梅酢和え

レシピ
作り方
1
半干しした白菜の軸を細切りして塩麹を揉み込んで、しばらく置いてから水分を絞り、ちくわ・塩昆布と一緒に、梅肉・蜂蜜・柿酢・七味で和える。
みんなの投稿 (15)
またまた〈干し野菜シリーズ〉です。
最近、気が向いたら干す日々です(笑)。
今回は白菜を半干しして、より歯ざわりの良い軸の部分のみを和え物に使いました♪
心地良い食感です♬

メインは、昨夜のお刺身をとった残りで「あら炊き」を作りました。(๑˙╰╯˙๑)
りりたんこぶ から 真希
真希さーーーん❕
これあら炊きめいんめいん❕(笑)
何かおあずけされてるようだ〜
。゚(つД`)゚。
真希さんらしいわ👍
真希 から りりたんこぶ
アハッ♪
あら炊きの方は、圧力鍋で骨も崩れるぐらいな、ほっこりじんわりな仕上がりでっせ(笑)♡
リリちゃんにおあずけ‥楽しいなψ(`∇´)ψ
真希 から りりたんこぶ
リスナップありがとうございます(。・・。)ゞ
りりたんこぶ から 真希
え❔あら炊きに圧力かけんの❔ゴボウとか野菜やわくするため❔
う〜この画像15度左に回転させたい〜😭あら炊きもっと見たい〜
真希 から りりたんこぶ
あらもゴボウも圧かけ過ぎると、煮崩れちゃうから、その辺はホラ…師匠の方が加減ご存知でしょ(笑)☆
ゴボウも箸で切れまっせヾ(¯∇ ̄๑)
りりたんこぶ から 真希
いや〜あら炊きは圧かけたことないよ〜ちょいがけでおk❔
真希 から りりたんこぶ
うちは「活力なべ」を使ってるけど、高圧で15分で、後は余熱です。
説明書には35分って書いてるけど、それだとスープになっちまうので(笑)(^O^)/
りりたんこぶ から 真希
高圧で15分かあ…結構やるんだ…あんがと真希まま😘
リスナップありがとうございました😊✨
魚のあら炊き…美味しそうです😍
旨みがたっぷり♡骨の髄まで味わってしまうほど、お魚が大好きです♪
干し物も旨みUP&身体に嬉しい養分がぎゅっと詰まって、身体に優しいお料理ですね🌟
真希 から あいママ
あいママさん、嬉しいコメントありがとうございます♪(^ー^)
私もあいママさんのほのぼのお料理スナップを見ていると、自然と笑顔になっちゃいます♡写真からご家族の笑い声が聞こえてきそうな…(笑)(´艸`*)

これからもよろしくお願いします♬
真希さん、こんにちは♪
干し野菜、いいですねー☆私もやってみよう
甘みがでそうな(ノ´∀`*)

フォローありがとうございます♡
どうぞよろしく(*´∀`*)
真希 から aimipasta
aimipastaさん、こちらこそリフォローありがとうございます♪
干し野菜、私もまだ色々とお試し中なんですが、甘み旨みが増して、食感も良くなるしいいですよ〜☆野菜室の整理にもなりますしネ(笑)(〃∇〃)

今後ともよろしくお願いしますネ(^O^)/
私も干し野菜しますよ~!
真希先生のいろいろ参考にさせてもらおっと!

くみさんが大変なことになってます。
大事にならないといいですね。(*u_u)
真希 から ハートがポッポ
ポッポさん、コメントとリスナップありがとうございます♪(๑˙╰╯˙๑)
干し野菜、結構気軽に何でも干しちゃっていいみたいですよ♬
私もまだまだ色々と試してお勉強しますね☆

くみさん、もしインフルエンザでも症状が軽く済めば良いですね…。
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