SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近、気が向いたら干す日々です(笑)。
今回は白菜を半干しして、より歯ざわりの良い軸の部分のみを和え物に使いました♪
心地良い食感です♬
メインは、昨夜のお刺身をとった残りで「あら炊き」を作りました。(๑˙╰╯˙๑)
これあら炊きめいんめいん❕(笑)
何かおあずけされてるようだ〜
。゚(つД`)゚。
真希さんらしいわ👍
あら炊きの方は、圧力鍋で骨も崩れるぐらいな、ほっこりじんわりな仕上がりでっせ(笑)♡
リリちゃんにおあずけ‥楽しいなψ(`∇´)ψ
う〜この画像15度左に回転させたい〜😭あら炊きもっと見たい〜
ゴボウも箸で切れまっせヾ(¯∇ ̄๑)
説明書には35分って書いてるけど、それだとスープになっちまうので(笑)(^O^)/
魚のあら炊き…美味しそうです😍
旨みがたっぷり♡骨の髄まで味わってしまうほど、お魚が大好きです♪
干し物も旨みUP&身体に嬉しい養分がぎゅっと詰まって、身体に優しいお料理ですね🌟
私もあいママさんのほのぼのお料理スナップを見ていると、自然と笑顔になっちゃいます♡写真からご家族の笑い声が聞こえてきそうな…(笑)(´艸`*)
これからもよろしくお願いします♬
干し野菜、いいですねー☆私もやってみよう
甘みがでそうな(ノ´∀`*)
フォローありがとうございます♡
どうぞよろしく(*´∀`*)
干し野菜、私もまだ色々とお試し中なんですが、甘み旨みが増して、食感も良くなるしいいですよ〜☆野菜室の整理にもなりますしネ(笑)(〃∇〃)
今後ともよろしくお願いしますネ(^O^)/
真希先生のいろいろ参考にさせてもらおっと!
くみさんが大変なことになってます。
大事にならないといいですね。(*u_u)
干し野菜、結構気軽に何でも干しちゃっていいみたいですよ♬
私もまだまだ色々と試してお勉強しますね☆
くみさん、もしインフルエンザでも症状が軽く済めば良いですね…。