SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
野菜は、チンゲンサイがあまり好きではないので小松菜で。茹で卵は、夫が半熟は食べられないので固茹でで。
味付けは、八角と五香粉を使い、生姜、にんにくを効かせ、オイスターソース、醤油、紹興酒、はちみつで煮詰めました。
わが家では砂糖の代わりによくはちみつを用いますが、かなり濃厚な仕上がりで、照りも良くなります。
糸唐辛子を飾って出来上がり。
本場の味が出せたかどうか分かりませんが、ご飯が進む味付けになりました。
今日も美味しくいただきました❤︎