• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/09/14
  • 824

生姜焼き丼&満菜イタリアン味噌スープ

レシピ
作り方
0
生姜焼きのたれは、
新生姜、酒、味醂、醤油を同量、
そこに水を適量いれ一煮立ちさせ、
煮詰め、味を整える。

豚ロース肉は
常温にもどし、
すじに包丁をいれ、
少しの米粉をはたきつけ、
ハーブソルト少々ふって焼き、
最後にたれをまわしかけてます。

ごはんの上に、紫キャベツと
カシューナッツのサラダと共に
のっけたら完成。
1
イタリアン満菜味噌スープは、
鍋にオリーブオイル、
野菜をいれ、砂糖少々をふり、
最弱火でしんなりするまで
ゆっくりゆっくり火を入れる、
そこにほんだし、水、
あったまってきたら、
白味噌、無塩バターで完成。
お好みでミックスペッパーを
ガリガリして。

弱火で野菜の甘味をひきだし、
だしを効かせ白味噌はギリギリの
少なめで味を整える、
スープは油分と乳化させるイメージで。
みんなの投稿 (1)
#豚ロース #生姜焼き #丼 #新生姜 #自家製 #たれ #紫キャベツ #カシューナッツ #サラダ #セルフィーユ #満菜 #具沢山 #野菜 #玉葱 #白葱 #マッシュルーム #しめじ #人参 #もやし #キャベツ #ニラ #オリーブオイル #白味噌 #ほんだし #砂糖 #無塩バター #じっくり #ことこと #ミックスペッパー #イタリアン #味噌スープ #
もぐもぐ! (83)
リスナップ (4)