• お気に入り
  • 328もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2013/11/16
  • 30,208

バレンタインに♡ 塩ブラウニー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ミルクチョコ
100g
無塩バター
30g
砂糖
50g
2個
塩麹(もしくは塩)
小さじ1/2(小さじ1/6)
薄力粉
50g
ココアパウダー
30g
ラズベリー
30g
ミックスナッツ
20g
作り方
1
薄力粉、ココアパウダーを合わせてふるう。
2
耐熱ボウルにミルクチョコを割り入れ、バターも加えて600Wのレンジで30秒加熱して溶かす。
3
砂糖、塩麹を加えて混ぜ、卵を溶いて少しずつ加えて混ぜ合わせたら、①を加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。
4
オーブンシートをしいた型に③を流し入れてラズベリー、ミックスナッツを少し埋め込んだら170℃のオーブンで20分焼く。
5
冷めたら切り分けて完成。
ポイント

バレンタインにおすすめです♪塩麹(もしくは塩)を入れることでチョコの甘みが引き立ちますよ(^-^)

みんなの投稿 (2)
発酵美顔レシピ
美味しそう〜♪ 塩麹好きなんでやってみよ〜♪
もぐもぐ! (328)
リスナップ (18)